Экскурсия для многодетных семей

03.7.2017

Подопечные центра социальной помощи семьи и детям «Диалог» побывали с экскурсией в храме прп. Серафима Саровского в Раеве. 

Иерей Никита Иванов встретив детей и их родителей у входа в храм, рассказал им о том, зачем строятся церкви, зачем нужно в них ходить и как правильно заходить в храм.

Затем в верхнем приделе отец Никита рассказал о Таинствах Причащения и Исповеди. 

«Когда Иисус Христос был здесь на земле, он своим друзьям и ученикам дал одну очень важную заповедь. Он сказал им, что если они будут соединяться с Ним, то будут иметь вечную жизнь. Иисус Христос каждому человеку верующему в него дает бессмертие. Он обещает вечность. Для этого верующим нужно участвовать в Таинстве Причастия. Когда мы причащаемся, мы соединяемся с Богом. Господь входит в нас и начинает нас преображать, делать нас более чистыми, светлыми и радостными».

Отец Никита рассказал о святых, которые изображаются на иконах. Зачем это делается?

«Молясь святым, разговаривая с ними, мы тоже соединяемся с вечностью, становимся ближе к Богу. В церковной традиции святых называют ходатаями за нас живущих на земле. Святые понимают все. Они прошли такой же путь, как мы с вами проходим здесь. Они тоже были маленькими, ходили в школу, росли, работали. У многих святых были семьи. Они знают все проблемы, с которыми мы сталкиваемся. И поэтому со святыми очень просто разговаривать. Они понимают все, чтобы мы им не сказали. Святой – это как живой человек только преображенный, с огромным духовным опытом. Опыт этот святые могут передать нам через описание их жизней, через молитву, когда мы с ними разговариваем».

Потом дети и их родители познакомились с творчеством художника Татьяны Юшмановой, работы которой представлены в общественном корпусе.  

Закончилась экскурсия посещением трапезной и чаепитием.