Благотворительная акция по сбору продуктов

15.10.2020

17,18 и 24,25 октября храм прп. Серафима Саровского в Раеве проводит благотворительную акцию по сбору продуктов для детей Свято-Алексиевской Пустыни (расположена в селе Новоалексеевка Ярославской области).

В Пустыни сейчас живут и учатся 320 детей. Это сироты и дети из неблагополучных семей. Чтобы прокормить столько детей, ежедневно расходуется 18 кг. крупы, 15 бутылок подсолнечного масла и пр. Всегда не хватает сладостей.

Пустынь не имеет регулярного финансирования и существует за счет собственного хозяйства и пожертвований.

С начала существования Церкви и до сегодняшнего дня неотъемлемой частью церковной жизни были дела милосердия и благотворительности. Святые часто призывают о милосердии к бедным и нуждающимся.

Например, святитель Иоанн Златоуст говорил: «Ты хочешь, чтобы тебе оказали милость? Окажи милость своему ближнему».

Священномученик Киприан Карфагенский: «… Кто по милосердию, готов помогать бедным, тот в воздаяние получает сокровище небесное».

Преподобный Исаак Сирин: «…Кто милует нищего, тот попечителем имеет Бога».

Сам Господь Иисус Христос говорит, что, накормив голодного и напоив жаждущего, приняв странника, одев нагого, посетив больного и находящегося в тюрьме, человек совершает это для самого Христа (Мф. 25, 31-40)

Приглашаем всех принять участие в благотворительной акции!

Пункт сбора продуктов находится на территории храма прп. Серафима Саровского в Раеве. Адрес: метро Медведково, проезд Шокальского, 48.